出版物

《河北沿海地區臨港產業發展戰略規劃研究報告》
發布日期:2017-10-13 信息來源:中國國際工程咨詢公司 訪問次數: 字號:[ ]

 

  基本信息

  作者:中國國際工程咨詢公司,河北省發展和改革委員會

  出版社:中國經濟出版社

  項目經理:姜青春

  專家組長:李開孟、陳文輝

  出版日期:2004

  發展海洋經濟是河北最具潛力的經濟增長點。經過多年來的努力,河北加快發展海洋經濟的條件趨向成熟,發展的良好時機已經到來。

  中國國際工程咨詢公司對我省沿海地區臨港產業發展進行了前面的戰略規劃研究,提出了不少很有新意、很有價值的觀點和意見,比如大力推動我省秦皇島、唐山、滄州等臨海三市經濟發展,形成新的區域經濟優勢,成為帶動河北經濟進一步發展的新增長極;充分發揮河北位居環渤海經濟區中心地帶的區位優勢,加快港口建設,加強與華北、西北經濟腹地的聯系;充分利用港口優勢,努力形成有競爭力的臨港產業,重構河北省產業發展格局;協調臨海地區三次產業關系,在大力發展重化工業的同事,促進高新技術產業發展,推動現代高效農業以及物流業、旅游業等現代服務業發展等。




?
重庆幸运农场中八千