出版物

《北京市低碳發展研究》
發布日期:2016-12-20 信息來源:中國國際工程咨詢公司 訪問次數: 字號:[ ]

  北京市選擇低碳發展之路,不僅是響應國家主動應對全球氣候變化、體現負責任大國形象的需要,也是加快轉變發展方式、促進內涵式發展、建設和諧宜居之都的重要戰略舉措。北京市積極爭取到世界銀行和全球環境基金支持,適時啟動了北京市低碳發展研究工作。通過集合和創新,形成了《北京市低碳發展研究》書稿。

  本書共設七章。第一章基于北京市低碳發展特定和形式分析,明確北京市低碳發展的總體戰略思路和指導原則,建立北京市低碳發展戰略曾名的任務框架體系。第二章到第六章,圍繞產業、能源、交通、建筑和消費等領域,通過借鑒國外低碳發展經驗,研究提出北京市低碳發展的思路方向和重點任務。第七章基于前六章的綜合分析,研究提出北京市低碳發展的管理機制、市場機制和技術推廣機制。本書附錄部分對有關低碳發展的數量模型、研究方法和相關政策進行了簡要介紹。




?
重庆幸运农场中八千